※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

みなさんの保育園ではお子さんがスムーズにバイバイできない時どんな感…

みなさんの保育園ではお子さんがスムーズにバイバイできない時どんな感じで対応してくれますか?

下の子が最近バイバイ嫌がるよになってしまいました💦
私にしがみついたりするのですが、先生なかなか気づいてくれないし、気づいてもあんまり寄りそってくれないというか。。嫌がるの捕まえるだけって感じです。人数多いと手が回りにくく面倒になるのかな😭

最大90人の園で、今何人なのかはわかりませんがスムーズにバイバイできてた時も、私はできるだけ大きい声で挨拶してましたが来たの気づいてもらえてるかなって感じで😅

市内に2か所しか園がなくて、一定の年齢になったらこっちに通うと決まっていてうちも決まりだから転園した感じです。

上の子の時はそれがなくて、昔から知ってる先生はやっぱり対応が違うというか、きちんとお話できますが誰も担任に当たりませんでした😭

同じ職場で、お子さんが去年今の息子のクラスだった人がいるのですがその子もこのクラスの間ほぼ毎日嫌がってたみたいです🥲

毎日気が重いです...

コメント