※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘がいます。学校で友達と遊ぶ約束をすることが増え、週2〜3で公園や…

小1娘がいます。
学校で友達と遊ぶ約束をすることが増え、週2〜3で公園や児童館に行っています。まぁまぁ多めです。
ただ、私がお母さんたちとのやりとりというか、毎回ネタを提供しなきゃ、何か話さなきゃという気持ちに駆られて疲れてしまいます。元々人の顔色を気にするタイプなので😞

かと言って家にいてやることもないので断る理由がありません。
同じような方いませんか?
まだ付き添いが必要なので仕方ないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館も親の付き添いありなんですか?😳
同じく小1ですが、児童館で遊ぶ約束した〜って帰ってくるので1人で行かせてます!

私も疲れるので頻繁に付き添いで遊ぶのは無理です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんも付き添っているので挨拶して私だけ帰るような空気じゃなくて…🥲
    児童館も遠いのでまだ1人で行けないんですよね。
    もうちょっとの辛抱ですかね。なかなか疲れますよね😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構地域差ありますよね💦
    2年生とかでも付き添いありの子が多いところもありますし‥

うちの地域は手を離すのが早いのか、付き添いありで遊んでる子を見かけた事ほぼなくて、みんな学童か児童館に1人で遊びに行ってる子ばかりです!
    休みの日の付き添いだけでかなりしんどいので、週3となるとかなり疲れますよね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2年生でも付き添うと思うと絶望的です笑
    周り見ると下の兄弟も連れてるので親も付き添っている感じで…

週3は多いですよね〜😣
    無言になるのが怖いタイプなので頑張って話して空回りしてます笑

• 10時間前
min

うちも娘が入学してお友達と約束する事が増えてストレスでした。
なので習い事を増やして物理的に遊べる日を減らしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっては良いことというか、友達ができて嬉しいんですけどね😂
    習い事増やすのは思いつかなかったです!
    お友達も習い事の時間まで遊ぶので元気だな〜と思って見てます笑

• 11時間前
はじめてのママリ

付き添いもうやめてもいいんじゃないでしょうか?
心配なら送迎だけするとか、そういうこともできますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんも下の子がいたりして一緒に付き添っているので、私だけ帰るのも申し訳なくて…
    用事があるからと言って送迎だけの日作ろうと思います🥺

• 11時間前
ママリ

仕方ないと思います😅