※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

10ヶ月になり💩の量、回数が増えた(1日4〜7回)のですがこんなにする?!と…

10ヶ月になり💩の量、回数が増えた(1日4〜7回)のですがこんなにする?!とびっくりしています。
日中はちょこちょこ出ている感じで量は多くないのですがおしっこのたびに出ていて、夜は朝まで寝るので11時間分のたっぷりおしっこと💩が漏れます😓
今日は夜用オムツをしても漏れました、、、
💩の色は正常なので風邪や病気ってわけじゃないと思うんですが、こんなに量と回数って増えるものなんですか??
さすがに多いなーと思ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜10ヶ月で急にうんちの回数増えたことありました!
うちは風邪引いていたので薬飲ませてたら回数増えて、薬のせいかなー?と最初思っていたのですが🙌
薬飲まなくても多い時は質問者様と同じ7回出ていたので、???でした笑

おむつ開けるたびにうんちしてるの大変ですよね😭
11ヶ月になった今も平均して4回は出ているので、離乳食も3回になって食べる量も増えたからなのかなー?と思っています😲💡

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そうなんですね!確かに離乳食も3回食で最近食べる量がぐんと増えました!
    毎回だと暴れる時もあり大変ですよね😭
    ご回答ありがとうございました!

• 14時間前