※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが低学年で、スポーツのクラブにチームに入ってる方にお聞きし…

お子さんが低学年で、スポーツのクラブにチームに入ってる方にお聞きしたいです🙇‍♀️
お子さんが練習休みたいって言った時、休ませてますか?それとも練習行かせてますか?
ちなみに休みたい理由は、家でYouTubeなど観たりして遊びたいとかです😥

娘は練習行きたくない〜って言い出すのですが、結局練習行って終わると「楽しかった〜✨今日は◯◯出来るようになった✨」など、行く前と態度が全然違います。どっちが本心なのか、、多分どちらも本心なのですが、遊びたいがために練習行きたくないという子に対して、どう説得すべきか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ★

体調不良でない限り行かせます。
練習がない日に遊べばいいですし、お金もかかってますし。行きたくないわけではないですよね?行きたくない、もしくは頻繁にそういうのであれば、話し合って習い事をやめるのを検討します。

♡いいね←しないで下さい😖

練習は行かせてました😊
やる‼️と決めたのは自分だから
練習はサボらず行くことと、説明しました✨
試合はまだ番号もらってないしで
欠席することが多いです😖💦

はじめてのママリ🔰

そういう理由では休ませないですー!癖になっては嫌なので😥

はじめてのママリ🔰

低学年なら、毎回は無理だけど休みたい時は休ませますよ。
行ったら楽しいけど、行くまでが嫌な時期ってありますよね🥺

高学年になってきてもそうだったらまた対応考えますけど、今はまだスパルタでやってもなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!スポ少で考えて回答しました。

• 4時間前