※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄で消化管アレルギーが判明し、卵白のアレルギーも確認されました。11ヶ月前に卵白の負荷試験を行いますが、今まで卵白を食べたことがなく不安です。

卵黄で消化管アレルギーがわかり、血液検査したら卵白の食物アレルギーもわかりました。
11ヶ月になる直前にはじめて卵白の負荷試験します。
今まで卵白を食べたことはありません。
こんなに遅れてしまって大丈夫なのか不安です。また卵白も食べれるのか怖いです💦💦💦💦

コメント

あめ

息子も卵黄、卵白ともにアレルギーと血液検査で発覚しました!
卵白でアレルギー症状が出たので検査したのですが、まず症状出たのが7ヶ月頃でそれ以降卵一切与えず、検査受けたの一歳半だったので全然遅すぎることないと思いますよ!🙂‍↕️
うちもいま自宅負荷中です!
卵は直りやすいアレルギーなのでお互いコツコツ頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみにどれくらいのアレルギーありますか?💦

• 6月17日
  • あめ

あめ

卵黄がクラス3、卵白がクラス4で加熱した卵のカタカナの名前のやつ(名前忘れました😂)もクラス3-4くらいだったと思います!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!その後どうですか?負荷試験進んでますか?😭😭

• 6月17日
  • あめ

あめ

アレルギー科の先生から言われた方法が卵黄1gからスタートして10日問題なく食べれたら2g,3gと増やしていき卵黄一個10日食べれたら、卵白も同じように1gを10日からスタートと言われ従ってます😇
    が、途中で旅行に行ったりしてあげてない時期もあったのでまだ4gとかです😇

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    旅行とかでも外食すごく気を使わないですか?😭

• 6月19日
  • あめ

あめ

めちゃくちゃ気使います💦
    この間も家族旅行で朝食ビュッフェ行ったのですが、いつも家で食べられてる恐らくベーコンでアレルギー反応(蕁麻疹のみ)でてめちゃくちゃ焦りました🥲
    確かにアレルギーで卵表記あったのですが、いつも食べれてるし、その旅行とは別のホテルで同じく卵アレルギー表記ありのベーコンは食べれてたので完全に私の責任です🥲

出先でうどんがあれば何も心配はないのですが、なさそうな時はコンビニで食べられるおにぎり買って行ったり自宅でお弁当みたいなの作って行ってます🙂‍↕️

あとカニパンは卵入ってないのでめちゃくちゃ重宝してます笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

娘が8ヶ月で離乳食全く食べなくなり、11ヶ月で再開
卵黄を食べたら大量嘔吐して、消化管アレルギーと発覚しました😭

その後1歳半まで卵完全除去で
1歳半から耳かき1杯から試して行きました🐣

そんな娘も現在3歳で卵克服しました🌟
大丈夫ですよ!
無理せず頑張ってくださいね☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    詳しく聞いても良いですか?
    やはり長期あけると消化管アレルギーになりやすいとか言われましたか?💦
    あと他のアレルギーはなかったですか?

我が家は卵黄も卵白もアレルギー検査で反応があります

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    長期あけるとアレルギーになりやすいとは言われてないと思います!

ただ、11ヶ月から再開した際、
    卵は8ヶ月にやめた時と同じ量から上げて消化管アレルギーになったので、ビックリしたのと私もそういった考えになったことはあります😂

嘔吐した日にアレルギー検査したのですが、卵白は陽性、卵黄は偽陽性でした!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私長期あけちゃったからかもとか、そうやって思ってしまいました。
    卵白の陽性反応の数値とか聞いても良いですか?
    あと消化管アレルギーの大量嘔吐って凄まじくないですか?
    来月卵白の負荷試験受けます😭

• 6月19日