※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を受けた方にお尋ねします。傷が非常に痒くなった経験はありますか?退院後1週間でテープを剥がしたところ、強い痒みを感じています。対処法を教えてください。

帝王切開、手術したことある方にお聞きしたいです

傷 めっっっっっちゃ痒くなりませんか!?

今日 退院してから1週間経ったので退院の時にしていたテープを剥がして貼り替えたのですが
めっちゃ痒くて痒くて😭😭😭

経験者の方はどうやって対処してたのか教えて欲しいです

コメント

にこ

テープが痒いんだと思われます!
縦切りだったので
✌︎してボリボリかいてました(笑)

テープをやめて
ガーゼで傷を守ってそのままでかパン履いてました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープ貼ってたところも痒いんですが、傷の部分も痒くて😭
    真ん中がガーゼで周りがテープのもの貼ってたんですが痒くて痒くて痒くて😭😭

• 5時間前
ママり

テープの上からかいてました💧‬
今はだいぶ落ち着きましたがテープ交換の時も怖いけどお風呂でゴシゴシ洗うってゆうよりは泡で優しく洗い流して我慢してます😱
今はそこまで痒くないですが天候によって痛む時があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷のところ怖くないですか?😭
    見た感じ すごい綺麗に縫われてて赤くなったりはしてないんですが痒くて痒くて😭

• 5時間前
ママリ

めっちゃ痒かったです!!
でも掻くのも怖いから、冷やしすぎないようにハンカチで包んだ保冷剤を当てて紛らわせてました💦