※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のスマイスセレソンに通ってるお子さんいる方、園の雰囲気等はど…

大分市のスマイスセレソンに通ってるお子さんいる方、園の雰囲気等はどんな感じですか?

スマイスセレソンこども園と、スマイスセレソン幼児園どちらも気になってます。

他の園と比べ、園庭はなく芝生でスポーツメインですよね?

スマイスセレソンに決めた理由なども知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園入園していました。
スポーツに特化した保育園という事もあり、運動会など普段の行事はやはり体を動かす事が多く、運動会の年長さんは普通の子供がこんなことできるの!?と驚く程でした。
園庭も小さいですが、一応あるのはあります。
メインは芝生で、遊ぶことが主です。

先生も優しく、とても通いやすい保育園だと思いました。
送迎時間はかなり車が多いので車の止め場には困りました💦
一通を守らない方もいて園内で渋滞をしている事もまれにあります。

園を選んだ理由としては、見学の時の先生の雰囲気や、普段の雰囲気がとてもよく、延長保育もあり、行事なども沢山あり子供がのびのび成長出来ると思い選びました。
あとは細かいことになりますが、給食の持ち込みが無いこととオムツの持ち帰りがないこと、こども園ではないですがスポーツ保育園の方に病児保育が付いていてスマイスに通っている方のみ利用出来るため、かなり助かりました。