※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご畑🍓
産婦人科・小児科

BCG接種後、赤く腫れてかさぶたができたのは正常でしょうか。病院では赤くなるピークと言われましたが、心配です。再度病院に聞くのが難しいです。

BCG経過についての質問です。
4月30日に、BCG接種を受けました。最初はなんも跡もなく過ごしていたのですが、1ヶ月以上経って赤く腫れてかさぶたができました。これって正常ですか??接種した病院に電話で聞いたのですが「今が赤くなるピークです。」って言われました。実際、実物見てないのに…
でもこの腫れ方は心配です。
大丈夫なんでしょうか?
もう一度病院に聞くとなるとモンペとか思われそうで電話しにくいです…

コメント

パン

うちの子は針が刺さった箇所がぷっくらと腫れ、すこし汁?がでてたのですが写真のように真っ赤っ赤に腫れてる!って感じじゃなかったので私なら小児科で診てもらうようにします😭(未知なことが多くて些細なことでも先生に聞いてます😵‍💫)

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

やっぱり行ったほうが安心しますよね!
    もう一度病院に問い合わせてみます。
    市民病院で接種したのでちょっと聞くのを気が引けました…
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • パン

パン

少しでもご心配な気持ちがあると診てもらった方が安心だと思うので行かれる際は気を付けて行かれてくださいね😊!

• 3時間前
はじめてのママリ

こここれはめちゃくちゃ腫れてる気がします!
免疫がついたってことで、膿んでたりしなければ大丈夫かと思いますが…

心配でしたら、接種を受けた病院とは別の病院に行ってみた方がいいかもしれないですね