※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母の発言について夫に不満を伝えたが、夫は理解してくれず困っています。皆さんはどう対処しますか。

妊娠・出産に関して、「義母に○○って言われたのが嫌だった」って夫に話したら、「そんなつもりで言ってないよ」とか「そんな風には聞こえなかったけど」っていつも返してきて、会話にならないんですが、皆さんならどうしますか?

コメント

りー

男性は気づかないですよね😭

「私は、嫌だと感じたの」ってことあるごとに伝えて
再度、同じようなことがあったら
私はダンマリ&夫から答えてもらうようにしています。

妊娠出産についてではないですが
最近は「保育園早くてかわいそうよ〜」攻撃に限界を迎え、
義母に言われた瞬間に夫の足を蹴って夫に答えさせました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ついつい自分が言ってしまいそうになるけど、夫に言わせないといけないですよね。

私もすぐ復帰予定なので、保育園のことも言ってきそうです…。

夫には産んだら少しは変わってくれるかなと期待しています。

• 4時間前
夢

嫌だったっつってんやから
そんなことがないように立ち回れよ😂

うまくたちまわってくれないから、毎回毎回嫌な思いするんですもんね😭

多少なりと旦那さんのフォローなりがあったらこっちだってそこまで嫌な気持ちにならないし、わざわざ嫌だったって言わないんですよね。

って事で、理解されてないようなので
お義母さんが話しかけてきた時は基本的にあなたが返してと言ったらいいと思います😂