千葉県の周産期センターのある病院で、妊婦健診に子連れでいけるところ…
千葉県の周産期センターのある病院で、妊婦健診に子連れでいけるところがあるかご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
2人目の不妊治療中ですが、1人目(1歳になったばかり)の妊娠出産でいろいろあり、次は周産期センターのあるところを考えておいてと不妊治療の先生に言われました。
家から1番通いやすいのは船橋中央病院ですが、子連れ通院は不可と見ました。もちろん夫にみてもらえるときは頼むのですが…。
海浜病院、八千代医療センター、順天堂浦安も通えないことはないです。1時間くらいかかりますが…。
大きい病院は基本子連れNGなのかもしれないのですが、情報があればありがたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
八千代医療センター通ってましたが、子連れで通院してる方いましたよ😊
うちは上が小学生なんで普段は私1人でしたが、夏休みなどの長期休みの時は一緒に行ってました!
産科入口のすぐ前に椅子があって、子連れの方はそこで待ってましたね。
診察室にも一緒に入れたし、お腹のエコーの時は上の子にここが顔だよ、わかるー?とか説明もしてくれました🥹✨
ちなみに息子の時に妊娠高血圧腎症で管理入院になったのですが、八千代医療センターはMFICUという母子の重症個室があるので、何かリスクがある妊婦さんも安心だと思います🫡
ただ入院中は子供は入院病棟に入れないので、会えなくはなります😭
あと待ち時間は長めです💦

なむ
2月に海浜病院で出産しました。産婦人科は付き添いNGだったので難しいかもしれません😭
子ども含め付き添い禁止の紙を渡されました。
ただ、数回お子さんと来ている方を見かけたので相談したらできるのかもしれないです。
先生方がすごくよかっただけにおすすめなのですが...😭
-
はじめてのママリ🔰
海浜病院で今年出産されたのですね!
基本付き添い不可で、要相談という形なのかもしれないですね!
先生方おすすめとのこと😳
優しい、丁寧に診てくれる、という感じでしょうか!?- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
八千代医療センター子連れ大丈夫なんですね🥹
情報うれしいです!
わたしも前回妊娠高血圧で入院していて、最終的に緊急帝王切開でした!重症個室があるんですね😳すごい!
待ち時間長いのですね…ちなみに病院について出るまで長いとどのくらいでしたでしょうか?普通の健診でも数時間かかりましたか…?
はじめてのママリ🔰
県内に3つしかないMFICUが八千代医療センターにはあるので、ハイリスク妊婦さんはめっちゃ心強いと思います👍✨
2~3時間は毎回かかってた気がします😂
いつも10:00くらいの診察予約で、基本は検尿の為30分前くらい、採血もある時は1時間前くらいに行ってましたが、昼過ぎに家に着くって感じでしたね💦
会計も少し待つので、全てのことに待ち時間があるって感じです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
それは心強いですね✨
やはり2〜3時間かかりますよね💦
その分丁寧に診てくれるのだろうしいろいろしっかりしてて安心なところも大きいのでしょうね!
検討します!ありがとうございました🙇🏻♀️