※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、習志野市で無痛分娩とNICUのある総合病院を探しています。船橋中央病院、八千代医療センター、順天堂大学医学部附属浦安病院についての意見を求めています。

習志野市在住の妊婦です。高齢のため総合病院での出産を考えているのですが、転勤族で千葉に住んで間もないため病院など詳しくないので、オススメの総合病院とその理由などを教えて頂けるとありがたいです😭

以下が希望条件です。

1.無痛分娩(和痛分娩)対応
2.NICU有

自分で調べた限りだと

・船橋中央病院
・八千代医療センター
・順天堂大学医学部附属浦安病院

などが出てきました。
上記の病院で出産経験ある方のご意見なども聞けたら嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢出産かつ持病ありのハイリスク妊娠だったので、船橋中央病院で2人出産しています。無痛分娩は積極的にやってはいないようですので、要確認だと思います。総合病院なのでキラキラ感は皆無ですが、私は良い病院だなと思います。外来の先生は外部の人もいますが、カルテは常勤の先生も確認しているようで、たまに常勤医からの指示がでていることもあり安心感がありました。西船橋駅と病院の間のバスの本数が少ないのは不便だなと思いました(時間帯によっては1時間に1本)。

ゆー

八千代医療センターで出産しましたー!
わたしは帝王切開だったので、無痛はどうだったかは分からないのですが同じ部屋の方は無痛の方もいたっぽい話は聞こえてきました!
母乳推奨で母乳育児希望ならしっかり母乳マッサージしてくれて助かりました!
病院食ではありますが、2種類から毎食選んだりできてよかったです😊