※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり、明日初めて治療を受けます。4歳児の虫歯治療について、麻酔は行われるのか教えてください。

幼稚園の歯科検診で虫歯が1本あることがわかりました。
明日歯医者で虫歯治療をするのですが初めて治療をするので4歳児で虫歯治療したことがある人に聞きたいです🙇‍♀️
大人のように麻酔ってしますか?あまりいいイメージがなく麻酔をあまり打たない方が良いと思うのですが打たれてしまうんですかね?💦

コメント

はじめてのままり

どの程度の虫歯かによります💦
うちもできたことありますが、かなり小さかったので少し削って埋めて終わりましたよ☺️

• ®️ちゃん

®️ちゃん

少し黒い線がついてる程度です🥲

• 4時間前
あっす

うちは打ちませんでしたよ!
子供は神経までいって
深く根付いている
場合は全身麻酔と言われました!

• ®️ちゃん

®️ちゃん

全身麻酔……😭今まで以上に歯磨きと定期検診行こうと思いました😭

• 4時間前
あーぴ

初めましてこんばんは⭐️
みなさんの言うように虫歯の程度によってかと思います⭕️
軽度でしたら、麻酔なしで治療
先日ついに神経までいってしまっている虫歯の治療で初めて麻酔打って治療しました。
虫歯で全身麻酔するのは、低年齢だと暴れて危ないからだそうです。

• ®️ちゃん

®️ちゃん

全身麻酔リスクもあって怖いのでほんとに虫歯気をつけないとですよね🥲

• 4時間前
  • あーぴ

あーぴ

頑張って気をつけていても子供の体質やよだれの物質等でもなりやすいなりにくい等あるみたいです💦
    主さんの子もお大事になさってください💦

• 4時間前
ママリ

うちの子どもは麻酔を打ち神経も抜きました💦しかも前歯です🥲