最近、家を建て私の家族+私の両親、父親のばあちゃんの大家族で住んで…
最近、家を建て私の家族+私の両親、父親のばあちゃんの大家族で住んでいます。
ココ最近うちの父が機嫌が悪くて態度に丸出しして雰囲気ぶち壊しをします。
それを旦那もよく思っていなく「出て行ってもらったら?」と私に言って来ました。
昔から父は何かあるとすぐ顔、態度に出てしまい怒らせまいと母も私もハラハラしながら気を使って生活してきました。
尚更、旦那はよく思わないと思って喧嘩しないように、ぶつからないようにとなんとかかんとかしていますが
そろそろぶつかりそうな予感で私的には避けたいところではありますが
そもそも同居自体辞めるべきだったのかなぁ、、と思ったり色々考えしまうときりがなくストレスが溜まりしんどいとこです、、
- ゆまる🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)

min
家のローンは誰が払ってるんですかね?
もし旦那さんがメインなら、そりゃ嫌でしょうね💦
せっかくのマイホームにただでさえ奥さんの親族がいて気を使うのに、機嫌悪いおじいちゃんなんかいたら休まりませんよ😭
昔からならもうお父様は直らないでしょうし、早めに別居の計画を立てるのがいいかなと思います。
近くに住むところ探してみてはどうですか?
私の父親も短気でよく怒鳴る人なので同居は娘の私でも嫌です💦

はじめてのママリ🔰
私も実母がそんな感じでいつも機嫌悪くて実家にいる時は気を遣って生活してました。
本当に気が休まるのは1人になった時でした😓
それを旦那さんにも同じように求めるのは難しいと思います💦
同居は無理だと思います💦
ローンをどうするかですね、、、
コメント