※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那が喧嘩のたびに家出し、連絡を無視しています。帰って来て欲しくないのでドアをロックするのは良くないでしょうか。

喧嘩のたび家出する旦那、連絡も無視。
今までドアロックしてこなかったんですが帰って来て欲しくないのでドアロックしようかと思っています。
流石にやめたほうが良いですかね。

コメント

ママリ

いいと思います☺️

簡単に飛び出してるし
夜なので不用心なので😌

• m

m

そつですよね😇ありがとうございます!

• 6時間前
はる

携帯の電源は入ってるんですかね??
電話とかはかけてますか?

もし入っているのに連絡を無視してるなら(電話にでないなら)
頭を冷やしてるとか1人になりたいとかだと思うけど○時までに帰ってこないなら夜だしドアロックするので、連絡返してほしい

と言った旨の連絡してその時間に帰ってこなければロックしちゃうのはどうですか??

そこまでする必要起きないと思いますが、相手のことを考えてある文章かつ時間もしっかり記載してるので、ロックしたことに対して色々言われても強く言い返せると思います!

• m

m

LINEはずっと既読無視されてます😌
    確かに、ちゃんと記録に残すの大事ですね!ありがとうございます!

• 6時間前
  • はる

はる

既読無視されてるなら読んでてあえて無視してるってことですね!
    私も結構、喧嘩すると1人になりたくて家を出たりするような性格でしたがそれでは話が進まないし相手への伝え方もあると思うんです。

• 6時間前
  • m

m

本当にそう思います。私が何を言っても無視されるので、相手の方から冷静になりたいから⚪︎分時間欲しいとか言ってくれれば良いのに、、と思ってしまいます😅

• 6時間前
  • はる

はる

それを言う余裕もないんでしょうね😓
    それが癖づいてるんだと思います…

• 6時間前
  • はる

はる

ちなみに私は恥ずかしながら…
    旦那にそれを繰り返してたらいつか子供にママは簡単に家を出ていっちゃうんだって思われるよって言われてはっとして直しました😖

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ドアロックしましょう!
連絡無視されていても、
◯時までに帰らなかったらドアロックしますね。と連絡いれときましょう!!その時間に間に合わず家に入れなくても、こちらは予告したからな?と優位に立てる気がします!
というか喧嘩して何回も家出するなんて、いい大人が何してんだ?って思います😭

• m

m

文字に残すの大事ですね!ありがとうございます!
    ほんといつまでも子供で困ります。

• 6時間前