コメント

はじめてのママリ🔰
いやなら断らないのですか?

ママリ
未就園児のお子さんがいるから、出かけるより自宅の方が楽だと思われているのかなぁ。。と読んでいて思いました!
-
ママリ
とはいえ、事前に約束して、いつもママリさんの家なら、何かは持っていくなりするのが普通かなぁと思ってしまいますね。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそういうかんじですかね?なので私の家はどう?と言われるのですね!😂
なんか人くるから綺麗にするし、飲み物も買いに行かなくちゃだし出す用のお菓子も買いに行かなきゃだし、なのになんも持って来ないから、ただカフェと思われてるのかなと思ってきて笑- 5時間前
-
ママリ
準備する方は大変ですよね。
小さい子いて部屋を綺麗にできるのもお菓子準備できるのもすごいなぁと思います!!
未就園児のお子さんが就園されて、大人だけになってもママリさんの家はどう??って言われたら、、、きっととても居心地がいいお家なんだろうなぁと思います😉- 4時間前

MA
いつも何も持ってこないのは正直なしです💦
合う頻度にもよるけど、ゲーム持参するならなかなか頻度多いのかな?と予想します。
頻度多いなら毎回じゃなくてもいいけど、いつもありがとうで数回に1回はケーキなりお菓子なり持ってきて欲しいです💦
あとはせめて自分の飲み物は自分で持ってくるとか😖
もう入園してママリさんの自宅で集まる必要もないのに次は我が家に来てね!とかの声もないなら都合いいんだろうなーと私は思っちゃいます
これからエアコン代もかかりますしね…💦

はじめてのママリ🔰
えーっ何も持ってこないのはありえないです!!!
はじめてのママリ🔰
客観的に見てどう思われるのかなと質問してます!
はじめてのママリ🔰
客観的に見て、ままりさんがいやとおもってないからまわりはたのしいのかなとおもいます