※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IH対応の調理器具かどうか、裏面の磁石で判断できるのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

IHの家に引っ越すことになり、今使ってる調理器具がIH対応なのか知りたいです🥲磁石がくっつけば使用可能!とネットで見ましたが、裏面がこのような感じです。磁石は確かにくっつきましたが、本当に使えるのか不安です。わかる方いますか?
ラベルなどは残してないので、IH対応なのかわかりません。調理器具自体に何も書いてないのでわからず💦

コメント

ままりぃ

IH対応に見えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました✨

• 6月16日
はじめてのママリ

対応だと思います!
つるっつるの塗装のみの裏だと非対応でした。うちはそれで卵焼き器買い変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!よかったです🥺

• 6月16日
はな

底がこんな感じなのはIHも対応だと思います!
対応のでも、これまでガスで使ってた物をIHで使うのは本当は良くない?みたいですが、うちは問題なく使っちゃってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦全部買い換えるの勿体無いから綺麗なのはそのまま使いたいのが本音です😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ガス利用したものはIH対応でも使わないほうがいいです😅

裏面はそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?調べても出てこなくて、なぜだめかわかりますか?🥲

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歪んだり汚れがついてると熱効率落ちるっぽいです。

• 6月17日