※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

小学3年生の娘の宿題を見たら、間違っていたので指摘したら嫌な顔されて…

小学3年生の娘の宿題を見たら、間違っていたので指摘したら嫌な顔されて、2階の自分の部屋で直したみたいだけ、2階から宿題を投げてきた、
私もその態度はありないと思い、未だに階段に置きっぱなしにしていますが、大人気ないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それはダメだと思うので、自分で拾わせて、ちゃんと持ってくるように指摘します!
間違ってないです!

• ともよん

ともよん

ですよね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ママリ

え?お子さんありえません。

間違いを指摘されてキレる意味もわからないし。ものに当たるなんて最低だねって私なら言います。

• ともよん

ともよん

ありえないですよね💦

自分の答えが正しいって思っていて、ほんと最近それがひどくて、、

人の話しを聞いてくれなくて、自分の要望が通らないとふてくされて、、

幼稚園生か!ってかんじです

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いや、幼稚園児でも、指摘されたことは素直に聞き入れます😅

間違いを指摘されるのが嫌なら間違わないようにすれば?って私なら言っちゃいそうです(笑)

• 5時間前
☆5児mama☆

娘さんは、答えが正解で褒めてもらえると思ったとかではないですか?
それが間違いで指摘されたので、褒めてもらえると思ってたけど、違って指摘されたから娘さん的には嫌な気持ちになったのではないでしょうか?
正解している所を褒めつつ、間違いを一緒に考える!というのはどうでしょうか?
宿題を投げるというのは、いけない事なのでそれは言い聞かせる必要があるかと…

• ともよん

ともよん

なるほど🥺
    私も気持ちに余裕がなくそこまで考えられませんでした💦

参考にしてみます😊
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • ☆5児mama☆

☆5児mama☆

気持ちに余裕がない時があるのもわかります。
    私も余裕ない時がほとんどなので…
    でしゃばった事を言っていたら
    すみません。

• 1時間前
ナサリ

我が家でそれやったら呼び出して説教ですね。
宿題の直しがあるとうちの子達もたまにふてくされます😅せっかくやったのにやり直しになるのが嫌みたいですが間違いは間違いなので関係ありません。あまりに態度が悪いと反省するまで宿題の採点はしません😑親も人間なので嫌な事をされれば嫌だし仕事終わりにご飯の支度しながら宿題見るのも楽じゃないので✋🏻

• ともよん

ともよん

私も説教してしまいましたが、口答えばっかりです🥺笑

やっぱりふてくされますよね💦
    一緒に考えようと言ってももういいよ、とか言ったり、やっぱり教えてって言ってきたり天邪鬼すぎてイライラしちゃいます😣

• 1時間前