※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

3歳、1歳、7ヶ月の子どもをお風呂に入れる際、7ヶ月の子が脱衣所で待っていると抜け出してしまいます。狭いためサークルは置けず、良い方法はありますか。

3歳、1歳、0歳7ヶ月の子のお風呂を入れる時に7ヶ月の子がバウンサーやお風呂用椅子を脱衣所に置いてそこで待ってもらいますが抜け出しちゃいます。

いい方法ないでしょうか。
脱衣所は狭いためサークルを入れたりは難しいです。
また7ヶ月の伝い歩きするくらい力のある男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳、つかまり立ち一緒に入れてましたがみんなで一緒に入ってました。
みんなで一気に脱いで洗い場入って、私は浴槽に向いて座る。つかまり立ちで私の股の間に挟んで浴槽捕まって立っててもらう。私は体を横に捻って1歳洗う。1歳浸かってもらって0歳洗う。股挟みのつかまり立ちで待っててもらって自分を洗う。みんなで浸かる感じで入ってました。出る時は自分と0歳が出る。1歳には歌ってもらうか話しかけ続ける。0歳着替えたら1歳迎える。
今もうすぐ3歳の子いますが声掛けで全部自分でできるので3歳の子はタイミングは自由にどうぞって感じです。