※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

友達の子供と名前が被る場合、どうするべきでしょうか。漢字が異なれば読みが同じでも問題ないか悩んでいます。

こどもの名前についてです。
この名前いいなと思っているのが高校の友達の子供と被っていたらやめますか??

その友達とはもう何年もあっておらずSNSで繋がっているくらいです。異性で漢字も違うなら読みが一緒でもありかなと思いながらもやっぱり同じはいやかなとおもったり。。。

コメント

ちゃん

私は高校の仲いい友達で同性で字が違うけど読みが同じだったのでさすがに辞めましたが仲良いわけじゃないならいーと思います!!
名前はどっかしらではかぶってますし!

• れもん

れもん

コメントありがとうございます‼︎
    仲良くて頻繁に連絡取ったり会ったりだったらさすがにやめようかなってなりますよね😅
    そうですよね!つけたいなて思っている名前も特別珍しい名前ではないのでありですね😊

• 9時間前
  • ちゃん

ちゃん

いーと思います🫶
    私もさすがに友達が県外に嫁いでてもう何年も会ってませんが連絡はたまにとるので辞めました💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

気にしいなので辞めます🙂‍↕️
直接仲良いわけじゃなくても、友達同士で付き合いあると「〇〇に子供産まれたんだって〜名前〇〇だって」くらいの話は普通にするので…
そういうのが気にならないなら良いと思います💡

• れもん

れもん

確かに友達同士でそういう話にはなると思いますし。。。全く気にならないかと言われたら嘘になるので迷います😭

• 8時間前
真鞠

私の「いいな」と思う名前の定義が、そもそも「周りとかぶらない」なので、見つけた時点で「あ~もう先越されてたか~」って感じで、候補から外れます🥹

相手がどう思うかとかじゃなくて、私が2番手なのが嫌です😂

• れもん

れもん

上2人が姉妹で名前の最後の文字が同じなので3人目も揃えようかと思ったら候補が限られてしまい😅
    同じ名前って知っててつけるのはやっぱり悩みます😭

• 8時間前
ママリ

私なら何年も会ってない人だしつけたい名前つけます♡
その時の我慢で一生つけたかったなと思うの嫌なので🤣
今も仲良くて頻繁に会うなら諦めますが、それ以外なら会うこともないと思いますし別にいいやと割り切って好きな名前をつけます🩷