※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

私が悪い事は承知の上で愚痴?らせてください🫠現在ファミリー向けの集合…

私が悪い事は承知の上で愚痴?らせてください🫠

現在ファミリー向けの集合住宅(田舎ゆえなのか小さい子の居ない中年夫婦が多め)に住んでおり、今月頭くらいから保育園帰りに息子が真っ直ぐ家に入ってくれず駐車場(比較的広く、夕方はほぼ空車で2〜3台とまってます)をうろうろしたり私から逃げるために走ったりしてしまいその都度
駐車場は遊ぶところではない、車が来るし危ない、
と注意をしながら追いかけて最終的には大暴れしながら強制的に家に入れたり、根負けして散歩がてらそのまま買い物へ行ったりしていました。
強制的に玄関直行してもよかったのですが、口頭でも言う事を聞くようになって来た所なので、その時間帯の車の出入りは週一あるかないか且つ都度安全は確認していたので泣き叫ばれるより平和かなと思ってのことでした。

そして先日、ふと敷地内の掲示板を見ると
駐車場内で遊ばないでくださいと書いてある紙が貼られており、絶対うちの事だと😭
駐車している車、ましてや動いている車には絶対に近づかせないよう気を張っていてずっと息子の近くを離れず早く家に入ろう遊ぶところじゃないよと注意し続けていたので、あの姿を見て遊んでいると思われるのか……😭と結構ショックでした。
まあ大前提としてまず遊び場ではなく駐車場だし側から見れば遊ばせている思われるか…声もデカかったかな…と反省。最近は泣き叫ぶ息子を有無を言わさず担いで玄関直行しています😂
ああ早く庭付きの一軒家に住みたい……🥹

コメント