4歳くらいのお子さん耳鼻科とかで大人しく診察できますか?4歳の娘は数週…
4歳くらいのお子さん耳鼻科とかで大人しく診察できますか?
4歳の娘は数週間前に初めて中耳炎になり大学病院で鼓膜切開をしました。
その後のフォローは近所の耳鼻科で見てもらう事になっているのですが
大学病院で散々痛い思いをしたせいか、暴れに暴れ泣きじゃくり、、、
私+助手さん2人掛かりでガッシリ押さえて診察します。
4歳女の子で手が付けられない程大泣きして暴れるの普通ですか?
つい今日助手の方に「4歳女の子でこんなに暴れます?」って聞いちゃいました(-_-;)
「耳を触られるのはお子さんみなさん苦手ですよ〜」と言われ主治医からは「まあ、鼓膜切開してますから、治療に敏感になるのは仕方ないですかね」と言われました。
娘の後に呼ばれたお子さん(たぶん同い年くらい?)は自ら椅子に座り
大人しく治療を受けてたようで余計心配になりました。。。
成長するにつれ耳鼻科も大丈夫になるのかな、、、
もう病院に行きたくないな、、、。
- オレンジの羊(4歳0ヶ月)
コメント

ままり
娘、5歳になりましたが4歳のときも今も耳鼻科は大泣きです😭
わたしが診察椅子座って、娘を抱えて、看護師さん3人ほどに押さえつけられてやられてます🤣笑

ままり
子供によりますよね〜
姪っ子はもう6歳ですが耳鼻科で診察受けられず
耳の聞こえが悪くなるほど耳垢溜め込んでました
長女は耳鼻科で大人しく診察できるタイプの子ですが、個人差としかいいようがない気がします
注射が嫌いとかそんな話なのでは
-
オレンジの羊
はやり個人差ありますよね(-_-;)
姪っ子さん診察受けられずとの事ですが、診察を嫌がったりした為ですか?- 1時間前
オレンジの羊
同じような方がいて安心しました(;_;)
女の子とは思えない程の暴れっぷりと声量で泣くのでほんとこれからの病院通いが苦痛です↓↓😞
ままり
同じく大暴れです😂
もう建物入るだけで嫌がり(まだ泣かない)診察室入るとギャン泣きです😂
この前園で耳鼻科検診があり、「今日耳鼻科検診があって〇〇ちゃん泣いちゃったの〜」って本人から報告受けました🤣笑