※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さん、夏は水筒に氷入れますか?幼稚園で水筒は直飲みタイ…

3歳前後のお子さん、夏は水筒に氷入れますか?
幼稚園で水筒は直飲みタイプ指定なのですが、氷入れると危なかったりしますか?小さくなった氷とか飲んじゃったりとか…

コメント

min

うちも直飲みタイプですが、氷は入れるつもりないです!ステンレスで保冷機能もあるし、園内は冷房も効いてるので大丈夫かなと思ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    氷無しなのですね✨うちは園庭遊びすることが多くその時は外に水筒を置いておくみたいで🥺冷蔵庫で冷やした麦茶を保冷のステンレス水筒に入れれば腐ったりはしないですかね🤔

• 5時間前
  • min

min

元々冷えてる麦茶なら大丈夫だと思いますよ💓多分外遊びの時も直射日光ガンガンのところではなく、日陰とかに置いてくれてる気がします☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

以前子供の水筒に冷蔵庫で冷やした水と氷を入れていたら、キンキンに冷えすぎて飲みにくそうにしていますと先生に言われ氷入れるのやめました。🤣

水筒は基本室内で保管しているので、保冷の水筒に冷えた水やむぎ茶だけでいいと言われました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!冷たすぎても飲みにくいのですね😳
    うちは外遊びの時間が多く、その時は外に置いておくみたいで🥺でも氷無しでも冷えたものを保冷の水筒に入れれば腐ったりはしないですかね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で冷やしたお茶を入れてるので氷は入れてないです✨