※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7、8ヶ月で寝返りもあまりせず、ズリバイ、ハイハイ、お座りできず…

生後7、8ヶ月で寝返りもあまりせず、ズリバイ、ハイハイ、お座りできずに基本姿勢仰向けだったという方、いらっしゃいますか?😭

支援センター行けば同じ月齢の子はズリバイやらハイハイ、早いとつかまり立ちもしているのにうちの子は仰向けでゴロゴロしながらたまに横向きになるくらい...。

おもちゃは渡せば受け取って遊ぶし自分で見つけて取れる範囲のものは持ち上げて遊んでいます。

動くと大変と聞きますが、ここまで動かないと何か障害があるんじゃないかと心配で...😭

同じ経験した方いらっしゃったらその後どうだったか教えてほしいです🙇‍♀️💦

コメント

スノ

7ヶ月で寝返りできるようになって、8ヶ月で寝返り返り覚えるまで基本仰向けでした!
9ヶ月でやっとずり這いできるようになって10ヶ月でつかまり立ち、11ヶ月でハイハイ、お座りを覚えました!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😭

7か月から毎月新しいことができるようになったんですね...!すごいです✨

7か月までに小児科にかかったり、発達の心配などはされてましたか?

自分の子供が動くようになる未来が見えなくって...😢

• 8時間前
  • スノ

スノ

特に小児科に行ったりはしなかったです!
    不安なら相談してみるのはいいと思います☺️

うちの子は10ヶ月健診の時に、お座り、ハイハイ、つかまり立ちどれも出来なかったのですが、先生に「ゆっくりだけど心配する程でもないから大丈夫」と言われて見守ってたら次々に出来るようになったので、マイペースな子みたいです🤭

• 4時間前
  • ままり

ままり

恐らくうちも10ヶ月健診ではどれもできない可能性が高いので、何と言われるか今から不安です😣

スノさんの娘さんと同じくこれからどんどんできるようになってくれたら嬉しいです😭

• 4時間前