※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の親子に挨拶するのは迷惑でしょうか。子どもが他の親子に話しかけている時、どう引き離していますか。

公園で子どもが立ち止まった先に他の親子がいた時、挨拶するのって迷惑でしょうか?変でしょうか?

あと、皆さんは我が子が他の遊んでる親子に話しかけまくってる時何と言って引き離してますか?
ずっと話しかけるのは相手方に迷惑だと思うので、、

参考にさせてください!

コメント

ゆゆゆ

子どもが邪魔になっていたらすみませんとか、目が合ったらこんにちはくらいは言います。
一言ですしそのまま去るので、迷惑とかはないと思いますよ!

娘は人見知りなので見知らぬ親子にはなかったですが、お友達のお母さんにめちゃくちゃ話しかけたりした時は、
あなたがそんなに話してたら◯◯ちゃんがママと遊べないでしょ!と言ってやめさせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑じゃないとの事、安心しました!😂
    一緒に公園を使ってるし、挨拶くらいはしておいた方がいいかな…でも変かな…と悩んでおりました💦

めちゃくちゃ話しかけてる時の言い回しとても参考になります!💡
    我が子がぐいぐい話しかけに行ってしまうので、今度教えていただいた言い回し使わせて頂きます!😂

ありがとうございます!

• 6月16日