妊娠・出産 出産6日目で、右側の授乳を嫌がる理由について知りたいです。助産師さんからは乳首の長さや硬さが影響していると言われましたが、乳がんの可能性も気になっています。 出産6日目になります💦 右だけ授乳を嫌がります…すぐ咥えて大泣きでまずい!みたいな顔や悲しい顔してるんですが何故なんでしょうか? 助産師さんが言うには少し乳首の長さが足りない、胸の下側が少し硬いからではないかと言われました。でも、ネットで見ると乳がんと出てきてビビってます。 最終更新:4時間前 お気に入り 授乳 乳首 出産 大泣き 助産師 はじめてのママリ🔰 コメント 🫶🏻 助産師さんが言う通り長さ足りないとかだと思います🥺 12時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 そうですよね💦ニップルシールドつけたりしてるのですが授乳の位置が合わなかったりもして右だけ上手くいかなくて🥺こういう時って母乳外来考えた方が良いのでしょうか? 10時間前 🫶🏻 母乳のみの予定なら外来も考えた方がいいと思います!🥹 私も上の子下の子と2人とも同じで片方ぜんっぜんだめでした😭 上の子の時は諦め、下の子の時は連絡入院中助産師の方にすごいマッサージされて改善しました🥹 9時間前 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😊 授乳のやり方に悩んでて、母乳したいけれど今はミルクにも頼ってるのでこの先どうなるのか… そうなのですね😭 マッサージで改善されたのですね✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね💦ニップルシールドつけたりしてるのですが授乳の位置が合わなかったりもして右だけ上手くいかなくて🥺こういう時って母乳外来考えた方が良いのでしょうか?
🫶🏻
母乳のみの予定なら外来も考えた方がいいと思います!🥹
私も上の子下の子と2人とも同じで片方ぜんっぜんだめでした😭
上の子の時は諦め、下の子の時は連絡入院中助産師の方にすごいマッサージされて改善しました🥹
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
授乳のやり方に悩んでて、母乳したいけれど今はミルクにも頼ってるのでこの先どうなるのか…
そうなのですね😭
マッサージで改善されたのですね✨