登校班で登校している方に質問です💦欠席するときに登校班のグループLINE…
登校班で登校している方に質問です💦
欠席するときに登校班のグループLINEに連絡するようなのですが、欠席する理由も含めて連絡していますか?
小1です。病院受診のため予約が午前中しか取れず今回初めて学校を欠席することになります。
登校班でまだ欠席した人がいなく、どんなふうにLINEを送るのか悩んでしまいました💦
当日の体調不良であれば、体調不良のため本日欠席します。というような文になると思いますが、
事前にわかってる欠席は、理由も含めてますか?
病院受診とわざわざ伝える必要あるのか?と思ったりしますが、前日に「明日欠席します。よろしくお願いします!」だけじゃ微妙なのか?と思ったり…
登校班で欠席するときみなさんどのように連絡入れてますか?
- ママリ
コメント

ぽっぷ
本日欠席します。とか明日欠席します。
だけしか送ってません🥺
なんか風邪とか言ってしまうと連続で風邪で欠席の時があの子なんの風邪なの?って地域の子供たちから親まで気にされても嫌なので‥(うちの子はインフルとか溶連菌とかアデノとか胃腸炎とか毎年なにかしらかかります笑)
なので欠席しか言えない者です‥笑

ままり
明日欠席します、
明日、私が送ります、
とだけで大丈夫ですよ🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
理由はいらないようですね!欠席することだけ伝えます💡ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
登校班同じの5年生親御さんからつい最近お休みのLINEが来ました。
「おはようございます。本日お休みします。」とだけでした☺️
-
ママリ
理由はいらないんですね!休む日は決まってますが連絡は当日でもいいんですかね🥲前日に送った方がいいのでしょうか💦?- 2時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
うちは班長に連絡のみでしたが、病欠でさえ気遣うコメントで時間いただいて申し訳ないので…
簡潔に書くようにしてます。
-
ママリ
たしかにそれもそうですね!そうしようと思います💡ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
たしかにそういうパターンもありますよね😳理由はつけなくても大丈夫そうですね🥹ありがとうございました!