はじめてのママリ🔰
バスみたいなのでサファリ回るので、屋根あり?みたいな感じで、(暑くて動物動かないかもですが😂)
暑い時はレストランや、水族館みたいなところで涼めます🐧
イルカショーなどは一応屋根ありますが、陰になるかは。。!?

ママリ
大型の動物園、水族館、遊園地って感じです。
今パンダが返還で賑わっているので、パンダは見られますが混んでいます。
見るだけで良いなら入ってすぐにいる2頭をじっくり見て楽しむのをおすすめします。
動物がいるエリアは屋根なしです。
ただし、バスに乗ったり、車を借りられたりするので、徒歩で移動しなくても見ることは可能です。
餌やりなどはネットでチケットを販売していて完売していることも多いです。
ジェットコースターなど遊具がある場所、レストランはやねありですし、ベンチもある程度はあります。
が、今はパンダで激混みなので人は思った以上に多いと思います。

ママリン
めちゃくちゃ広いです。2日行ったけど、見れてないところもあります。
動物園と水族館と遊園地が一緒にある感じです。何を中心にまわるかですね。
サファリはうちはウォーキング(草食エリア)とケニア号(草食+肉食エリア)行きました。距離近くて楽しいのはウォーキングだけどだいぶ歩くのでケニア号でまわる方が楽かなと思います🤔ケニア号も遅くなるほど混むので早めに行くのがオススメです。前日ウォーキングで見たところは全部見れてたし、そこで見れなかったトラとかクマとか色々見れるし良かったですよ。たまたまベビーバスコラボのに乗れたので、解説もキキとミュウミュウでちょっと嬉しかったです。遊園地は小さい子向けのは室内が多かったと思います。有料の遊び場もありました。
鳥のエリアも室内でした。白い孔雀とかいてました。
コメント