※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子育てによる腰痛に悩む方は、どのように対処していますか?整形外科や接骨院、ストレッチや筋トレなどの方法について教えてください。また、治療費や取り組んでいる期間、効果についても知りたいです。

子育てが原因で腰痛になった方、
どのように向き合っていますか?

・整形外科に通院
・接骨院に通院
・ストレッチ、筋トレ等自分で対策
↑など、教えてもらえると助かります。

また、治療にかかる費用や、どれくらいの期間取り組んでいるか、効果はあったか教えてください!

コメント

ママリ

整体、はりきゅう、もみほぐしなどいろいろ書いてある整骨院に何度か通いました!
初めは3,000〜4,000円くらいで、2回目はもう少し安くなり、3回目以降は600円で〜みたいな料金プランでした。
月が変わるとまた少し高くなったと思います。
マッサージしてもらったりストレッチを教えてもらってストレッチをしたりでした。
骨盤の歪みを整える機械みたいなのも使ってもらいました。
でも結局あとはストレッチするしかないと言われ、家でするのが難しければ通ったほうがいいし、家でできるならそれでも大丈夫みたいな感じだったので、行くのはやめて、今は家でストレッチしてます。
でもかなり繰り返しているので、やっぱりまた通おうか検討中です🤣