※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーの購入を考えています。おすすめのセンサーや、うつ伏せを感知するベビーモニターについて教えてください。

ベビーセンサーについて 明日で生後4ヶ月になります。今日、はじめて寝返りに成功しました。そのためそろそろベビーセンサーを購入しないといけないなーと思っています。おすすめのセンサーがあれば教えていただきたいです!
もしくはベビーモニターでうつ伏せなとを感知する素敵なものがあれば教えてください!長い目でみて、モニターのほうが現実的なのかな?とも考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーとモニターどっちも使ってます🙆‍♀️
1人目の時は寝室が近かったのでベビーセンサーだけでしたが、引っ越して2人目が生まれてからは寝室が離れているのでモニターも買い足しました。
ベビーセンスホームと、モニターはパナソニックのものを使ってます!
誤動作等特になく安心して使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーセンスホームを調べてみたら、センサーとモニターがセットになっているものがあり、とても魅力的でした!誤作動がないのが、1番ですよね!

• 9時間前
初めてのママリ

cuboAi使ってます。
うつ伏せ感知や顔に何かが被さっていたら教えてくれますしセンサーパッドも使っていました。
寝室が2階にあるので、子供が寝た後で大人はタブレットにカメラで様子を見ながらご飯を食べたり少しテレビを視たりしています。
途中で起きてしまっても完全に目が覚める前に行って寝かしつけができますし、様子が見られて安心するので窒息の心配がほぼなくなった今でも使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    途中で覚醒しても気づけるんですね!検討します!

• 9時間前