いつも朝は3人で固まって仲良くしてる園の同級生ママさん達がいます。タ…
いつも朝は3人で固まって仲良くしてる園の同級生ママさん達がいます。タメ語で盛り上がって話してて仲良しです😌
私はこの4月から入園したので知り合いはおらず、最近その3人のうち2人と世間話くらいはするようになりました。
もう1人のママさんとは挨拶程度です。こちらからはいつも挨拶をして返してくれる感じです。
そして今朝3人で固まって話してるところをすれ違った時に
いつも話す1人のママさんから挨拶されたので返し、それと同時くらいにもう1人のママさんにも挨拶されたので返しました。しかしもう1人挨拶程度しかしたことのないママさんからは挨拶されず、スルーって感じでした笑
今の園は世間話くらいはするようになったらやっとお互い挨拶するような感じの雰囲気があります。
しかし私は誰にでもすれ違ったら挨拶は大体するタイプです(入園してまもないですが、稀に私みたいなタイプもいるっちゃいます)
で今まではすれ違ったら私から挨拶をしていて最初の方はその挨拶程度のみのママさんもしっかり挨拶返してくれてましたが、最近わたしが挨拶してもどこか微妙な感じでお辞儀されるだけ…とかの時もありました。笑
そして今朝は固まって話してたので話の邪魔も悪いか?と思って子供との会話に夢中なふりをしてスルーしようかと思ったところ、向こうから挨拶してくれて上記の状況となりました。
何もしてないのですが、なんか私そのママにはよく思われてないのかな?💦とか思って笑
たまたまですかね?笑
向こうのママさんからしたら知り合いにしか挨拶しないから私にはなかったのでしょうか?😅
たしかにいつも私からで数回は私も挨拶してなかった時もあったのですが、その時は向こうから挨拶もなかったです。
今の園に慣れてるママさんだからこそ、こんな感じなんですかね🤔
別にいいのですが!!
今朝はなんか、、いやあなたは挨拶なしかい!笑
ってなって笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
グループに入られたら嫌とかじゃないですかね。
そういうママさん多いです。
うちらだけで仲良くやってるのにみたいな人。
人の親なのに呆れますよね😰
はじめてのママリ🔰
入るつもり一切ないのに、、もしそれだとしたら勘違いされても困っちゃいますね😥
そういう感じなんですかね💦笑
ほんとそれですよね笑
挨拶くらいできないのか!!って思います笑
親になってもいつまでも女学生感あるのはどうしても苦手意識でちゃいますね😭