子供に冷たいミルクを飲ませてしまいました。大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?後悔しています。
生後7ヶ月の子がいます。
夜中、2時頃に作ったミルクを子供が少ししか飲まず、そのまま寝てしまい、枕元に蓋をせずにミルクを置いたまま私も寝てしまいました。
次に、4時過ぎ頃に泣いて起きたのですが、私が寝ぼけており、枕元にあった蓋をせずに置いたミルクを、たった今作ったミルクと勘違いし、子供に飲ませてしまいました(大体150cc程)
ちなみにミルクは冷えないようにとカバーのようなもので包んでいます。
飲むのをやめ、そのまま寝てしまった子供を布団に寝かせ、カバーからミルク瓶を出そうとしたとき、ミルクがキンキンに冷えていました(室内温度8度)
①蓋をせずに置いたままの飲み残し2時間以上たった冷たいミルクをあげてしまいましたが大丈夫でしょうか…?
②同じような失敗をしてしまったママさんいますか…?
完璧に目が覚めてからすごく後悔しました。
子供に申し訳ないことをしてしまいました。
寝ている子供にごめんねをいっぱい伝えました。
2度と同じような失敗をしないようにします。
- はるたろ(9歳)
コメント
naoまま
生後6ヶ月になっていれば大丈夫じゃないですかね( ゚▽゚)/
何かあったとしても一回下痢するくらいかな❓
かほ(^o^)
失敗どころか普通にそんなこと よくしてます😄💦
一回も下痢したことないし、風邪もひいたことないし、元気です✨
はるたろ
ありがとうございます!
最近、子供が突発性発疹で熱40度超えで夜中も苦しそうで眠れなかったみたいで一緒に付き合って起きてたから寝不足で夜中結構寝ぼけてて…
安心しました。
今後気を付けます。
naoまま
その後お子さん大丈夫ですか❓
それはさぞお疲れでしょうね💦
私も寝ぼけてると前回授乳したかすら覚えてないですから。睡眠て大事ですね✨