※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルベッドの配置を改善したいのですが、腰痛が悪化しています。アドバイスをいただけますか。

アドバイスください🙇‍♀️
写真の様に高低差のあるシングルベッドを並べて7歳長男、1歳次男、私で寝ています。

この寝方を続けていたら私の腰痛が悪化してギックリ腰を繰り返すようになってしまいました💦

ここを改善したらもっと寝心地いいのでは?というアドバイスをいただけないでしょうか??
ちなみに、私が低いベッドを頭にして寝るのは後鼻漏が辛いので出来ません🥲

コメント

ひな

どのくらい高さに差があるのかは分かりませんが、ベッドをまたいで寝てしまうと体が持たないと思います💦

①質問者様と次男さんが同じベッドに寝る
②長男さん、次男さんが一緒のベッドに寝る
③同じ高さのベッドにしてニトリ等で売ってるベッドの隙間埋め使って、マットレス固定する
(隙間埋めるけどベッドまたがず、どちらかのマットレスで寝る)
④布団か連結マットレスにする。

1〜3は川の字で寝る。
4は川の字か今まで通り
くらいしか思いつきませんでした。

うちはまだベビーベッドなんですがそろそろ次の段階を考えて悩んでます🤔いっそのこと布団か連結マットレスがいいかなと思ってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの寝相が悪すぎて同じベッドには寝られないんです🥲
    やはりお金かけるしかないですよね…
    睡眠大事🥲
    (ちなみに、布団はどんなに最高級なマットレス使っても腰が痛くなりました)

丁寧にコメントくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はこんな感じで寝てます!
子供はシングル、大人はセミダブルです!
子供の足同士はくつっついたりしてますが特に喧嘩はないです!
この寝方なら大人だけで寝れるので快適です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も高低差があるので高い方に大人、低い方に子供が寝てます!
    おもちゃ箱が子供側にあります!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども上下に寝られるのいいですね🥲
    うちは上が高身長なので下が寝るスペースが無く…

あまりにも下の子の夜泣きが激しいので仕事に影響が出ないように夫は別室なのですが、どちらにしても大きいマットレス買った方が良さそうですね🥲

絵付きで分かりやすいコメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 13時間前