※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今月はb型事業所に行けず、今日は行ったものの帰ってしまいました。大部屋で過ごせず、別室で作業していますが、朝の声かけが辛く、職員が不在で不安になりました。体調が悪化し、目眩や動悸に襲われて帰ることにしました。

b型事業所に行ってるんですが今月はなかなか行き出せてなくて今日ようやく行けて部屋まで行ったんですが…結局帰ってきちゃいました。。

私は大部屋で過ごすことが出来なくて1人別室で作業させてもらってるんですが朝大部屋に声かけるのも結構しんどくて…ついでに今日は大部屋に職員の方居なくて…。

他の部屋探しに行くか部屋で待つか悶々としてるうちに目眩して倒れる前に帰ろう…と帰りました。。

私は妊娠初期に始めたばかりのバイト先で初めて一人でレジ入った時(初日から1人レジで…コンビニ経験しかなかったのに研修とかも一切なく。。)、息子が虫歯の治療する際暴れないようにネットで体を巻いて抑える治療をしてる時付き添いで横にいた時と肺の1部摘出手術をした後の集中治療室での付き添い中にもぶっ倒れたことがあって…。

その時と同じ感じで立ってられない、もう自分が起きてるのか寝てるのか座ってるのか経ってるのか目を開けてる感覚もなく自分の状況も分からない、耳鳴り、目がぐるぐる回る感じ、動悸、冷や汗 に襲われて…酷い時は意識飛びます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?病院には行けそうですか?パニック発作みたいになっているのでしょうか…。
お身体がまずは優先になるので、しばらく身体を休めてから復帰するのでもいいと思います。
めっちゃ暑くなりましたので、無理しないでください😊

相談支援専門員がいるなら、相談してみてもいいかもしれません。