※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠11週です。つわりはあまり重くなる食べる量は減ったものの毎日食…

今妊娠11週です。
つわりはあまり重くなる食べる量は減ったものの毎日食べれています。でもつわりが始まって5週ほどで5kgちょっと痩せました。これは異常ですか?病院に受診したがいいですかね、、💦次の検診が2週間後なので不安で、

コメント

はじめてのままり

私も11週で5キロ減でした。
検診で助産師さんに「結構減ってるねー。大丈夫?」とは聞かれましたが、吐いてないこと、少量でも食べられていることを伝えたら、体重管理の話されて何もなく終了しました。
次の検診はそこから3週間後の予定です。

飲めない食べられない、吐いてばかり、動けないとかじゃなければ受診しても何もできない気がします💦
心配ならまず問い合わせてみたらいかがでしょう😊

☆☆☆

異常ではないですが、つわりは酷い方なのかもしれませんね😭💦
つわりしんどいですよね、、、
私も今回3回目の妊娠ですが、どのときもつわり酷くて、-5キロ、-7キロ、-6キロと痩せました😅💦
つわりは病気じゃない、と世間でも言われますが、ほとんどの場合が耐え抜くパターンだと思います😭💦
水分や食事全くとれず、脱水や低栄養状態(尿検査でケトン+)の場合でようやく点滴通院したり、それ以上になれば入院管理での点滴加療というパターンだと思います🥺💦
ただ点滴をしたとしても脱水が改善されるのみで、吐き気が治まる訳でもないので、私は点滴もほとんど通いませんでした💦家でひたすら横になるのが一番楽だったので😭

今は辛い期間ですが、徐々につわりがおさまってこれば、体重は案外あっという間に戻ります👀!(笑)
なので、それほど心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌✨

ママリ

異常では無いと思います。
私は今吐いてばかりですが、少しの水分が取れているのでマイナス9キロです。
入院までいかないし、点滴するほどでもないと思っているので受診は2週間後です。