※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間の休職中です。明後日で休みが終わります。13週入ってだいぶ動ける…

2週間の休職中です。明後日で休みが終わります。
13週入ってだいぶ動けるようになって来たけど吐き気と嘔吐(胃液のみ)はまだ残ってて、安定期入るまで休みたいけどいいかな…休職延長したらつわりほとんどなくなるんじゃないかと思ってるけど。電車乗ったり歩くだけでも疲労感あるからいいよね🥺?みんなこの程度じゃ仕事いくかな😩

コメント

はじめてのママリ

安定期まで休んでました🥺💦

私もこの時期で、暑さと悪阻で外に出ただけでも目の前ふらふらでした💦
この時期特有のニオイ?も無理でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期暑さやばいですよね⁉︎悪阻あるわ暑さで余計やられるわで無理ですよね😢ニオイもわかります😭😭
    ありがとうございます😭
    安定期まで延長してもらおうと思います🥲

• 13時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時パートしていて悪阻が酷く休職してました🥺
無理せず休むべきだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと悪阻しんどいですよね🥺
    そうしようと思います🙇‍♀️

• 13時間前
ぐーたらぼっち

私は安定期入った今も休職中です😂
21週ごろに復帰します!体調良くないまま復帰しても一緒に働く人たちが気を使うかなと思ったのでゆっくり休んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😩仕事が医療職なので周りにも相手にも気を遣わせそうで…
    もう少しゆっくりします🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私が以前、つわりで仕事お休みする関連の質問をした時、仕事してる方が気がまぎれるから吐きながらでも仕事してたとか、ふらふらになりながら仕事してたというコメントばかり貰ったことあります💦
ですが、やっぱり自分の体調や、赤ちゃんを守れるのは自分しかいないので、周りがとやかく言おうがなんだろうが、辛かったら無理しないのが一番です✨