※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

迷子対策について今夏、ハワイに行く予定なのですが、お子さんを旅行や…

迷子対策について

今夏、ハワイに行く予定なのですが、お子さんを旅行やディズニーなど連れて行くとき、迷子対策などしていますか?
娘は旅行の時、丁度3歳になる予定なのですが、まだ色々伝えるのは難しいと思うので、どうするか考えています。

エアタグや迷子になったときに見せられるインフォバンド(名前と親の連絡先を書いておくやつ)みたいなのを考えてはいるのですが、、

皆さんの対策を参考にさせてもらえれば嬉しいです。

コメント

はる

ハワイ2歳とディズニー1歳以降、両方してこなかったです、、😳

今考えられてる対策良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!一番は何も無いのが一番なんですけどね、いろいろなグッズもあるので考えてみようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ハワイは迷子になったら法律違反で捕まるので、常に誰かがそばで見ておくしかないです!
トイレとか一瞬でも離れたらだめです。

ディズニーに3歳の従兄弟と行った時は、子どもの服装の写真を撮っておきました!
書かれてる対策もいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷子の法律違反は知らなかったです💦一時も目を話さないことが大事ですね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷子というか、12歳以下の子を子どもだけで放置するのが違反です!
    日本みたいにちょっと待っててねって待たせるのもダメなので注意です!💦

楽しい旅行になりますように✨

• 6時間前