レジ打ちのパートとして入社して1ヶ月、誰かに話しかけられることもな…
レジ打ちのパートとして入社して1ヶ月、誰かに話しかけられることもなく話しかけても冷たくあしらわれ少し浮いてました。
そんなとき、化粧品売場の人から化粧品なに使ってますか?と話しかけられ、「今はこういうのを使っています。そちらのブランドの○○はすごくいいと聞いたことがあります、やはり皆さん使ってらっしゃるんですか?」などと世間話程度に話していたらなぜか私がすごくそのブランドの化粧品に興味持ってる人という噂が広まりそこのチーフが大量のサンプルを袋にいれて持ってきてくださりテスターも貸してくれました。
きのうまでボッチだったので、急にそんな風にされたことが嬉しくもあり、でもここまでしてくれたら一つぐらい買わなければと思ってしまってます。そんな高いところじゃないけど、普段は違うところのを使ってるので正直いらないと言えばいらない…
付き合いで買っておくのもいいけどきりがないよねと思い…かといって買わずにいるのも申し訳ない気がします。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

いーちゃんまま🍒ྀི
買ってほしい気持ちはあると思いますが、サンプル使ってみてまた良かったら考えます!程度でいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
購入しません🤣
感想とか聞かれたら素直に答えてお気遣い頂いて有難うございますとお礼だけ伝えてスルしておきます。
買ったらまた買わないといけない様な雰囲気になった時断りにくいですし、自分が欲しくなった時や別の何かを購入する時に化粧品売り場で購入したりすればいいのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
あ、スルーです笑
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
買わないです😂
付き合いで買う、は絶対しないです

はじめてのママリ🔰
こんなにもらって本当に申し訳ないって量なら休憩時間に皆さんでどうぞくらいのお菓子は渡すかもしれませんが、わざわざまだ在庫あっての状態なら商品は買わないです
コメント