※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

最近、看護師や助産師からお腹が大きくなったと言われ、不安を感じています。脂肪ではないか心配で、食事制限が必要か悩んでいます。

ここ、2-3日色んな看護師さんや助産師さんに、お腹大きくなったねぇ!って言われるんですけど、週数的に大きくなる時期ですよね…?
一応不安で、脂肪じゃないですよね?とは看護師さんには聞いたのですが、なんだかモヤモヤしてて……😢
太るほど難産になると聞くので、食べ物制限しないといけないのかなぁと。

コメント

ママリ

なる時期ですよ!どんどんなります!
ただ単に、「大きくなってきたねぇ🥰順調だねぇ🥰」ってだけだと思いますよ!
体重が範囲内なら何も問題ないし、今は体重制限は推奨されませんよ(低体重の子が増えすぎて見直されました。体重管理なんてするの、世界で日本ぐらいですよー)

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!
    そうなんですね!?なんか、体重増加が激しいと膣?にも脂肪が着いて産道が狭くなって難産になると聞いたので不安でした😥
    ただ、高血圧予備軍で体重増加は10kg程度にしてねと言われていたのにもう8kg増えました…。入院中で安静なので余計にブクブクです……笑

• 17時間前
ままり🔰

私も最近、会う人会う人に大きくなったって言われるようになりました😆
服装にもよるだろうけど、急に出てきた感満載です🥹

• しめじ

しめじ

ありがとうございます!
    やはり目立ち始める時期なんですね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

順調だねー!の意味合いですね🤔