朝の身支度が難しく、子どもが一人遊びをしないことに困っています。皆さんの朝の過ごし方はどうでしょうか。
朝のテレビをやめてからすんなり保育園に連れていくことができるようになったのですが、今度はテレビをつけないとママ一緒に遊ぼー!!ばかりでなかなか1人で遊んでくれず朝自分の身支度もできないままです😔
早く起きて身支度を済ませればいい話なのですが…妊娠中で眠たくて甘えてしまってます💦
10分もあれば終わるのでその間のだけでも1人遊びしといて欲しいのですが、1人にさせるとリビングで指を吸って布団にくるまってゴロゴロしてます。普段は寝る時のみ指吸いしてるのですが、退屈なときなどは指吸いしてることが多いです。おもちゃもたくさんあって、朝以外は1人遊びすることもあるのですが、朝はなぜかなかなか1人で遊んでくれず困ってます😭
朝のスケジュールは、
7時起床、
7:15〜7:45一緒に朝ごはん、
7:45〜8:30一緒に遊ぶ、
8:30〜8:45 1人遊び(私は身支度)、
8:50自宅出発
このような感じです。朝はできるだけ一緒に遊ぶようにしてるつもりなんですが、バタバタすることもあります💦
皆さんは朝の時間どのような感じですか?
- 初めてのママリ(妊娠31週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の支度は髪の毛とメイクですか?メイクは一緒に朝ごはん食べてる時にしてます(わたしのほうが早く食べ終わるので、そこでしてます)
髪の毛は遊んでる時にヘアアイロンさーっととおすだけです
初めてのママリ
そうです!!5分あれば終わるんです🥲
なるほど🧐ご飯食べてる時が1番賢く座ってくれてますもんね✨
メイク道具で遊ばれないかが心配ですが挑戦してみます🥹
はじめてのママリ🔰
メイク道具は離しておいてます