女性がトイトレを始めたが、オムツを履いているときだけトイレに行く。布パンツを履かせると事後報告で、紙オムツでは事前報告してトイレに行く。オムツ卒業のため、アドバイスや同様の経験を求めています。
この春からトイトレを本格的に始めました!!本人トイレがなぜか大好きで、オシッコなら教えてくれてトイレでしてくれるのですが、オムツを履いてる時だけなんです(´д`|||)
★布パンツを履かせる→ちーしたよ!!と事後報告か、ちーでる!トイレ!と言うけど、もうパンツにしてる。。
★紙オムツ→出る前に報告してトイレでする。
こんな感じです。。
紙オムツではもらすけど、布パンツだと気持ち悪くてしないというのはよく聞くのですが、逆はあんまり聞かなくて。。最終的には、オムツ卒業しないといけないのでパンツになるわけですが、このままだといつになるのか。。
同じような方いらっしゃいますか??
また、アドバイスあればお願いしたいです(>_<)よろしくお願いします。
- yuiママ(9歳)
えりり
こんばんは(๑′ᴗ‵๑)
うちの場合は保育園だったので、オムツを外してから入園させて下さい。と言われていた為、1週間で完璧にとれました!
2歳で取れてからはオネショもお漏らしもありません꒰ ♡´∀`♡ ꒱
パンツ移行中は、オムツはとって、トレパンなど使わず普通のパンツを履かせました。
私のトイレも見せて、パンツ同じだねーってお話しして、娘がトイレの時は一緒に行って褒めてました(๑′ᴗ‵๑)
うんちの時はウンチに話しかけたり、うんちの歌(うちの家系オリジナルw)を歌ったりしてました★
トイレ行きたい時に報告する事をママも同じでやって覚えさせて、一度もお漏らしはありませんでした。
夕食後の水分は必要最低限にして、ねる前のトイレを習慣化させてました。
本人の努力もあって、お布団のオネショは数えるほど。お漏らしは0回で、無事パンツ移行出来ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
移行中はお布団はオネショしても良いように支度して、オネショしても怒らず、今度から寝る前に出そうねーってお話してました(๑′ᴗ‵๑)
6歳の今でも立派なモノが出ると報告して見せようとしてくれるのが難ですが…(´・ω・`)
いまは大変かと思いますが、お子さんの人生のほんの一瞬なので、頑張りましょう!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント