コメント
🌼
お昼寝の時だけおやすみマンとかにしてもらうのはどうでしょうか🥹??
ママリ
うちの下の子も最近自分で触ってずらしてしまって漏れるみたいです💦
そのことを伝えたところ、次の日にはお昼寝前にオムツ変えたら大丈夫でしたよ!とのことでした。
園側でどうにかしてもらうしかないですよね💦
ただ任せてるんじゃなく、こっちも申し訳なさそうにおねしょシーツとか持ってきた方がいいですか?とか下手に出てた方がいいです。笑笑
-
はじめてのママリ
対応して貰えるのいいですね☺️
お昼寝前に連れて行かないのかな?とは思いますがたくさんの子どもさん見てるので仕方ないと割り切ってます😭
おねしょシーツ!それも聞いてみます!- 2時間前
ゆー
園でのことなので、ママリさんにはどうしようもないですね💦
オムツのサイズが合ってないとかであれば別ですが😅
元保育士目線ですと、洗濯物が増えてしまって申し訳ない気持ちです😅
お子さんの年齢にもよりますが、園で何か対策を考えるしかないかと…
-
はじめてのママリ
オムツはサイズアップしてくれと言われたのですぐ対応しても変わらず漏れてて💦
洗濯増えるのはいいんですが保育士さんから迷惑がられないかなぁと不安で😭
いま2歳です!- 2時間前
-
ゆー
それなら何も気にすることはないですよ😊
2歳なら失敗しても全然大丈夫です🙆
4歳でも失敗する子いました。
私が保育士してた時は、お昼寝の途中で一度トイレに誘ってました⑅◡̈*- 1時間前
はじめてのママリ
明日先生に寝る前におやすみマンとかはかせてくれるか聞いてみます!