※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさんどのくらいで働いてますか?正社員、フルタイム週5パート、…

ワーママさんどのくらいで働いてますか?

正社員、フルタイム週5パート、週数回、時短などなど

我が家は契約社員のフルタイム週5ですが上の子たちが小学生になり登校も心配だし宿題も余裕もって見れないし両立がしんどくなってきて辞めたいです…

週3で働きたいけど保育料かかってるしあと1年は我慢するべきなのかな?😭

コメント

初めてのママリ

週4 だに週5
8時半ー16時で働いてます❣️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

だに✖️
    たまに。です😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

小学生と保育園児がいます。
週4のパートで1日4時間、月は最低64時間で働いてます。
保育園に預ける条件が週4の月64時間なので今はそれに合わせてます😊
下が入学したら出勤時間は早めにして勤務時間延ばそうかなと思っています。

あいうえお

正社員フルタイム→時短勤務に変えました!
9〜16:30で収入と時間のバランスがちょうど良いのでこのまま続けます!

mama

小学生と2歳クラスがいます!
今は正社員時短で9時30分~15時30分です。
下の子の時短が3歳で終わるのでそしたらパートに転職する予定です😢
祖父母に頼れば全然フルタイムでいけるんですが、自分でみたいので上の子の習い事や長期休みの学童の登校時間の問題でフルタイムは…って感じです😥

たけこ

その年齢のお子さん3人でフルタイムはしんどいですね💦
うちは正社員フルタイムですが、上の子がもう中学生なので宿題などは下の子低学年1人だけを見れば良いのでなんとかなってます。
経済的な状況にもよるとは思いますが、私のキャパでいうと、パートとかになると思います💦

初夏

小学生と保育園児居ます!
上の子が小学生になるタイミングで扶養内勤務に変更してもらい今週4、6時間で働いてます😌
お金の心配はありますが自宅に帰ってから心と家事の余裕はできるようになりました😆
また仕事帰り子どもの病院に行けますし🤣