※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上に小学生のお子さんがいて、下のお子さんが保育園に行かれていて、夏…

上に小学生のお子さんがいて、下のお子さんが保育園に行かれていて、夏休みがお休みまたは育休中の方、保育園のお子さんは保育園行ってますか?お休みしてますか?

コメント

noripi111

半々くらいにしてました🙋‍♀️
お兄ちゃんは、去年まで学童だったので、弁当作るのめんどくさくて🫣
今年は育休中になるので、保育園に行かせることが多いかもです🥺
娘の様子次第ですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今年は赤ちゃんもおられますもんね❣️
    流石に生後まもない赤ちゃんだったらわたしも行かせるかもです🤣
    うちは小学生5年兄、二年姉の二人、年中男の子、現在7ヶ月の赤ちゃんで、年中男の子の保育園どうしようかなあと🤣
    全部休ませるのも、保育園的にもどうかなーと。。旅行や帰省するから長期休みます!は全然良いと思いますが、何もないのに全部休ませるわけにも😇でもただ兄姉休みなのに一人保育園行かせるなんて、どうやって登園に持っていかせようかと😓

• 6時間前
  • noripi111

noripi111

なるほどです🥺
    お兄ちゃんお姉ちゃんいるのに😭ってなっちゃいそうですねぇ😭
    うちもなりそうです🥲

保育園だと、友達と遊べて楽しいよ??ってもっていくか、お兄ちゃんに隠れてもらって、学校行ったふりしてもらうか🤔🤔
    最悪、保育園は、週1くらいでもいいんかなぁ🤔って思ってます🙌

• 6時間前
れ♡

保育園に行きます!!