※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。胸の張りが消滅してしまい、母乳量がふえていません。皆さんこの頃は自然に流れ出るような感じでしょうか?

生後10日です。
胸の張りが消滅してしまい、母乳量がふえていません。
皆さんこの頃は自然に流れ出るような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は垂れることすらなかったですよー!
ぎゅっと押してやっと出るくらいでした。

はじめてのママリ🔰

みんな同じですよ!
赤ちゃんが飲んだだけ作られるのでこれから赤ちゃんが吸う力がついて来たらもっと飲むようになって胸も張り出します。なかなか根気がいるとおもいますが、3週間くらいしたら軌道に乗ると思います🙌

はじめてのママリ🔰

吸われることで母乳量も増えるそうなので、まだこれからだと思います!
私は産後2週間健診で助産師さんにマッサージしてもらって、激痛でしたがそこから出方変わりました!

はじめてのママリ🔰

新生児期は泣かなくても寝てても3時間で起こして授乳と教わって退院しましたが、3時間あいても張らないですか?

私は1時間2時間の間隔だと、張ってる感じなかったです。自然に流れ出る感じもなかったです。絞れば出てくる感じでした。

泣いたらおっぱいを徹底してました!2週間検診前にも一度受信しててその際にもうミルク必要ないよ〜!完母いけるよ〜!と言われて完母になりました。

ママリ🔰

張ってるな〜とかはこれからだと思います!
個人差はありますが、頻回授乳頑張れば出るようになるかもです!

えだちゃん🔰

1人目の時は出産後すぐから張ったりしましたが、2人目は産後二週間くらいから張り始めました!

1人目は入院中から母乳パッドがびちゃびちゃ、30くらいは入院中から出ていました!
その後全くでなくなり2ヶ月で完ミに🥹

今回2人目は最初母乳があまり出ず、入院中出ても10程度、、、
よく寝る子でおっぱい咥えさせても秒で寝てしまい最初は全く出ませんでした😭

今日ちょうど母乳がどれだけでているか測ったら80出ており、少しづつ増えてきてます😊

初めはそんな感じだと思いますよ!こればっかりはかなり個人差ですし、とにかく吸わせて増やしていくしかないと思います!