※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後、夫との関係がギクシャクしており、仲良しになりたくない気持ちがあります。夫は仲良しを求めてきますが、私は嫌悪感を抱いています。体調や疲れを無視され、誘われることにストレスを感じていますが、夫への愛情は変わりません。この悩みを共有できる方はいらっしゃいますか。

夫と仲良ししたくなくてギクシャク。

産後、夫と仲良ししたくありません。
というか、そういう気持ちに全くならず嫌悪感があります。

だけど夫は変わらず仲良ししたいわけで…
誘ってくるけどどうにか断っています。
断ったり、先に寝たりすると機嫌が悪くなります😔

ずっとしないのは流石に可哀想だと思ってたまに応じていますが、本当に嫌です。
あと嫌なのが、私がどれだけ疲れていようが体調が悪かろうが、しようとします。こっちの都合は無視であなたの性欲を満たせと…?
何回も誘ってくる必死さとこちらの都合はお構いなしの感じもさらに嫌です。

でも夫のことは大好きでいつも感謝してるんです。

私も夫のことを傷つけたいわけじゃないんですが、そう感じてしまって、とても悩んでいます。
同じような方いらっしゃいませんか…

コメント

poporon

はい🙋私2人目の時に切迫早産で3ヶ月入院してました!

7年後の今妊娠中。また切迫早産になるのでは?
と、今じゃ子宮頸管はバラバラの状態でビクビクしながら毎日を過ごしている中

旦那はしたいしたい。って感じです。
私は、したくないって感じです。

ですが、可哀想かな?と1週間に1回するかしないかで。。

したら2日後には、しよ!しよ!って感じなので、、、大変です。。。

らーめん

めちゃくちゃ分かります😭1人目のあともしばらくしてなかったですが夜泣きとかもなくなった頃に再開しましたが断ることも多く、上の子も大きくなって落ち着いてきて2人目も欲しいしと話し合ってけっこうすぐに2人目授かり申し訳ないけどたくさんしなくてラッキーくらいに思ってました。。。笑
2人目後も共働きの中まだ下の子がときどき起きてきますが夜間対応は全て私だし、そういう雰囲気ではないときにもおしり触ってきたりするとめちゃくちゃ私が拒否るので、たぶん気を使ってはいると思いますがまだ誘われてはないけど再開するのが億劫すぎます💔