※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が1日500mlしか飲まず、不安です。同じくらいの量の子はいますか。

本当にミルクの飲みが悪くて、もうすぐ生後3ヶ月なのに1日トータル500くらいしか飲みません。
どこに相談しても、体重が増えてるから足りてるんだと思うよと言われるのですが、本当に同じくらいの量の子いますか?😵
上の息子はガブガブ飲むタイプだったので、全然違ってすごく不安になります、、

コメント

はじめてのママリ

現在10ヶ月です。うちもそうでした🥺
ずっとそのぐらいで飲む量が増えることはなく、体重は変わらず身長だけ伸びてました!
今も平均内ですが下の方で、周りの子よりも明らかに小さいです。
頭もちっちゃくて新生児ぐらいの帽子かぶってますが、ご飯も食べるしとにかく元気で発達も早めなのでもう心配してません!きっと大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくらいの方いて救われます🥲
    やっぱり飲まない子っているんですかね😣でもその子なりに成長していれば大丈夫なんでしょうか…
    娘は、飲まないわりにはブクブクで平均より体重も重いんです💦それも怖くて😭新生児からずっと便秘なので何か溜め込む体質なのかもしれませんね…
    ご飯(離乳食)はよく食べるんですね!!それは本当に助かりますね😭✨うちもそうだといいんですが…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
もうすぐ4ヶ月ですが、1日650いくかなぁというくらいです。
小児科の先生にも相談しましたが、体重曲線内にいるなら問題ないですよと私も言われました🙇
うちは上の子も飲まない(少食)タイプでした🙌