※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
妊娠・出産

妊娠9ヶ月頃から足の甲と裏が浮腫み、着圧ソックスを履いても改善しません。歩くと足の裏が痛むことがあります。どうすれば良いでしょうか。

9ヶ月入ったくらいから、足が浮腫む〜🦶
足首から上は浮腫まなくて、足の甲・裏が浮腫む〜🦶
着圧ソックス履いてるけど、すぐ浮腫む〜🥹
歩くと足の裏痛い〜🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏が歩くと痛い、むくみで足の甲の痒み、など2人目よくありました😭
とにかくストレッチすれば少しはマシになるかなーと思ってYouTubeでヨガ系の浮腫取りの動画流して真似できるポーズは真似してやってました!

• Rei

Rei

コメントありがとうございます🙏✨
    やはりストレッチ大切ですね🥹
    動ける範囲でやってみます☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠するまではヨガ未経験で私自身、身体が硬すぎるのと、お腹が出すぎてもうポーズも上手に取れない、といった感じでしたが呼吸法を真似るだけでも安眠に繋がったりと、やって良かったなーと思える事が多かったのでおすすめです☺️
    私の場合ムズムズ症候群などもあったので足を高めにあげて寝るなども少しは効果あるのかな!と思いました!

• 12時間前
  • Rei

Rei

それ聞いて安心しました!😳✨
    自分もめちゃくちゃ身体硬めのお腹出すぎてます🤣
    呼吸って大切って言いますもんね!☺️✨
    明日からやってみたいと思います!🥹
    ありがとうございます☺️🙏✨

• 12時間前