旦那さんの性格で許せない部分やイライラした時の対処法について教えてください。
みなさん旦那さんの性格で嫌な部分ってどんなところですか?⁇見方を変えてみたりしてもやっぱり許せない?イライラしちゃう時は,どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
モラハラで嘘つきなところです!
許せないですが金を持ってくるだけマシだと思うようにしてました!
夫婦って難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰
喧嘩した時の言葉遣いが汚いところ(関西人なのもありますが、人格否定?みたいなことを言う)
ほんと直してって言っても全然直らなくて困ってます...でもお互い様だしな、と思って飲み込んでます。イライラはやっぱりしちゃいますよね😭💦

はじめてのママリ🔰
「何とかなる」って思ってるところです😂
危なっかしいなーとか本当に大丈夫なんか?と心配になることが多く、、
でもそのポジティブに助けられることもあるので許せないってほどではないです

🌈ママ 👨👩👧👦
すぐカーッとなる
私に対して腹を立ててるわけじゃないのに私に怖い顔して熱量高めで話してきたり🤣
怖い顔しないで!
私が怒られてる気がして嫌だとよく伝えてますが...
あとだいぶマシになったけどモラハラがたまに出るところです😂
無視してます!
あとはキモっていいます!笑

June🌷
考えればわかるだろ💢ってことを「知らなかった」とか言うところですかね😇それもう3回くらい言ったし、その時ちゃんと見て返事してるし→「でも覚えてない!」って素直に謝らない
そんなんで仕事できてんの?頭悪過ぎじゃない?!って言葉を喉まで出かかって我慢して、「はぁ😮💨💢」てしてます
許せないほどのことはないのと、普段から家事育児に積極的なので、まぁこれくらいで怒らなくていっか、腹立つけど、、って日頃のことに(その時は心の中で)感謝して、黙々とやることやります😑

ママリ
話を聞いてないところが嫌ですね💦何度も言ってるのに初めて聞いたようなリアクションしたり、覚えてなかったり。この人に話しても無駄だなと思うようになりました笑
イライラするけど、働いてくれてるしと思えば我慢できます😅

はじめてのママリ🔰
良く言えば拘りがない、悪く言えば人任せなところ…ですね🙂↕️
もちろん相談したら前向きにイイねって聞いてくれるんですが、基本は私が好きにしていいよって感じで。
家も子供の名前もほぼ全部私が決めました。上手くいってるときは良いんですが、微妙なチョイスしちゃった時に「もっと一緒に考えてくれたら良かったのに。」ってイライラします。
そんな時は顔見たらムカつくから、自室に籠もって会わないようにしてます🤣

2🐝
嫌なことを嫌ってハッキリ言えないところです!
自分が我慢して済むんだったら、と
何でも引き受けて、相手にはいい顔して
家では愚痴ってます✋
嫌なら嫌ってハッキリ言わないから
色んなこと頼まれて、、、💦
私ならって助言しますが
面倒だからやる、と。
損してるな〜コスパ悪い生き方やな〜て思います。笑笑

みゆ
時間にルーズなところです🫨
何時に出る、といってもその通りいかないので本当にイライラします。小言言っちゃいます🫢

にこ🔰
あー私と全然ちがうなーて思う部分は多々ありますが嫌やなて思うより
なんじゃこいつ。が先に来てなんかおもろいなーて思えます笑
そういう事せんでもええのにー笑
とか
そんな考え方なん?
とか
あーはいはい。いつものあれねー
みたいな
なんかもう客観的に人間観察してます笑
コメント