1人目は母乳が出ず、完ミでしたが、2人目は母乳に挑戦したいと思っています。母乳が出た方の体験を教えてください。
1人目はお乳全然出なかったけど2人目は出たよって人いますか?それこそ完母くらい。
1人目の時が全然母乳出なくて、加えて突発性難聴になり、ステロイドの飲み薬を飲むからもう母乳あげないでと先生に言われ、乳腺炎になることもなく完ミになりました。
2人目も完ミかなと思ってるのですが、母乳に憧れ?というかできたら経済的にもいいし、上の子がミルクアレルギーになったのでその心配もないしで、今回は母乳頑張りたい(けど無理する気はさらさらなし)と思ってます。
2人目は出たよって希望が欲しいのでよければ皆様のお話聞かせてください〜。
- あちゃママ(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)

しりり
1人目完ミ、2人目ミルクよりの混合、3人目母乳よりの混合でした。
私は3人目で母乳がんばったら、ほぼ完母レベルでいけました😭(生理も11ヶ月まで再開しませんでした)
ミルクアップブレンドのハーブティーや頻回授乳など、できること全部試しました!無理のない範囲でがんばってみてくださいね✨
コメント