コメント

ママリ
工場で働いています!
工場はシフトじゃないから代わりに人見つけたりしなくて良いし、同じ様な子育てママも多いのでかなり気が楽です!

ままり
5ヶ月、3歳、5歳全員保育園通ってます!アパレル業に就いてます。
子育て中のパートさんがほとんどなので皆さんお互い様で急な熱でも早く帰ってあげて!とか側にいてあげて!と休みもみんなでフォローし合ってますよ!
子供が小さいうちは当たり前!って考えなので子育て落ち着いてる方は「自分が若い時は助けてもらったから今度は自分が助ける番!」と言ってるしお子さんがいらっしゃらない方は「自分が出産した時は迷惑をかけると思うから、今は自分が助ける番!」と言ってる感じでした。
職種にもよるかもしれませんが、子供に熱はつきものですからみんな助け合い!って思ってくれてると思いますよ^ ^
-
ママリ
ありがとうございます🥰
素晴らしい職場環境ですね✨😭
お互いが助け合える場所良いですね
3人育てられながらかっこいいです✨
参考になります🌸- 7時間前
ママリ
ありがとうございます😭
上司に伝えたらすんなり早退させてもらえますか?😳
ママリ
一応何回も面接の時に言いました!
まとまって休む事もあるだろうし、急な早退遅刻があると思います、と!
でも出れる時は一生懸命働きます!って伝えたら今も急な休みや早退など全然良いよ!って感じでやらせてもらってます!
ママリ
素晴らしいです!
最初にお伝えすることも大切ですね
勉強になります🥰✨
ありがとうございます!